Семья экс-генпрокурора Пшонки вывезла свой ювелирный бизнес в аннексированный Крым -"Схемы"

Сама группа заявляла, что была основана в году, а Курченко не занимал в ней никаких должностей [7]. В начале года сообщалось, что годовой оборот группы компаний составлял около 10 миллиардов долларов [9]. В марте года были опубликованы результаты проверки, в ходе которой никаких нарушений со стороны группы компаний выявлено не было [10]. При осуществлении операции по продаже завода возник ряд проблем, возможно, связанных с использованием кредитных средств; 5 июля года стало известно, что сделка закрыта [14] [15]. Медиахолдинг обошелся Сергею Курченко, по его собственному признанию, примерно в миллионов долларов [4]. ГПУ установлено, что группа лиц в составе нескольких десятков человек с целью создания преступной организации образовали группу компаний ВЕТЭК, в состав которой входили фиктивные предприятия, а также нелегальный административный аппарат в составе ряда департаментов органов центральной исполнительной власти. Брокбизнесбанк[ править править код ] В июле года СМИ сообщили о приобретении Курченко украинского Брокбизнесбанка, которым владели братья Александр и Сергей Буряки, выставившие кредитное учреждение на продажу в мае года [22]. На следующий день Курченко сменил состав правления организации [26].

Журналисты выяснили, где сейчас находится ювелирный бизнес Пшонки

Власть 4 ноября Журналисты выяснили, что осенью года в Севастополе открылось ювелирное предприятие ООО"Ювелирный завод"золотой стандарт". По данным Единого государственного реестра юридических лиц России, его основателем является Евгения Фрига Буровая — жена Михаила Бурова.

Депутат Токмакского райсовета от Партии регионов получил миллионы на газификацию села, куда сын генпрокурора Пшонки провел.

Семья экс-генпрокурора Виктора Пшонки времен президентства Виктора Януковича вывезла ювелирный бизнес из Краматорск в Крым после оккупации украинского полуострова Россией. По данным Единого государственного реестра юридических лиц России, его учредителем является Евгения Фрига Буровая — жена Михаила Бурова. Именно на Бурова был оформлен ювелирный бизнес семьи Пшонок в Краматорске до Революции достоинства и до аннексии Крыма.

Так, во времена президентства Януковича семья Пшонки контролировала несколько ювелирных предприятий в Краматорске Донецкой области: Лично Виктор и Артем Пшонка их владельцами ни были. Не стал исключением и бизнес семьи Пшонки. Местные ювелиры отметили, что оборудование с краматорских ювелирных заводов семьи Пшонки было вывезено в Крым. Последний раз Виктор Пшонка появлялся на публике 13 апреля в российском городе Ростов-на-Дону, где он давал пресс-конференцию вместе с бывшим президентом Виктором Януковичем и экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко.

После бегства из Украины и этой пресс-конференции Пшонка ни разу не комментировал обвинения Генпрокуратуры Украины. В Генпрокуратуре журналистам рассказали, что Пшонке сообщено о подозрении в совершении преступлений и он объявлен в розыск. Но уголовное производство относительно разворовывания 69 млн гривен, выделенных для ремонта помещений ГПУ, приостановлено, поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда, а его местонахождение неизвестно.

Семейный бизнес Пшонки перенесли из Краматорска в Крым 4 . Об этом говорится в расследовании золото Пшонки в программе Схемы. До событий года семья экс-генпрокурора контролировала ювелирные предприятия Укрзолото, золото и Бомонд премиум в Краматорске, однако ни один член семьи не являлся формальным собственником бизнеса. Формальные собственники бизнеса Пшонки до года .

Курченко организовал незаконный бизнес при поддержке Клименко, сына Пшонки и сына Януковича, - Аваков.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины возбудили два уголовных производства относительно действий бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и его сына Артема. По словам Бойченко, речь идет о том, что Пшонка, действуя в сговоре со своим сыном Артемом, способствовал возбуждению ряда уголовных дел в отношении должностных лиц Агрофирмы Корнацких с целью завладения земельными участками. Второе уголовное производство открыто по факту завладения и растраты средств акционерного общества Банк Первый на сумму 50 млн грн.

Как сообщал Капитал, в апреле Генпрокуратура начала расследовать дело против Пшонки по присвоению бюджетных средств в особо крупных размерах, злоупотреблению властью и взяточничестве. В частности, ему инкриминируют завладение в годах бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенных на строительство нового здания ГПУ. Генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовных дела относительно действий бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь ведомства Юрий Бойченко.

Последние обновления

По данным Единого государственного реестра юридических лиц России, его основателем является Евгения Фрига Буровая — жена Михаила Бурова. Именно на Бурова был оформлен ювелирный бизнес семьи Пшонки в Краматорске до переворота на Майдане, говорится в расследовании. В Крыму предприятие с орбиты Пшонки расположилось в Севастополе.

Неофициально, Пшонка-младший имеет игровой бизнес с мэром Сын генпрокурора Украины Артем Пшонка связан с группой.

В то время, как сам Генеральный формально занимался исключительно выполнением собственных законных полномочий, его сын — Артем, находящийся на тот момент в статусе нардепа, осуществлял неформальное руководство прокуратурой. Причем, кадры из офиса Артема Пшонки на Гончара также быстро нашли себя в новых реалиях. В качестве таковой мы можем назвать группировку Василия Черникова, занимавшего не самый высокий пост в ГПУ, однако, благодаря личным связям с Шокиным, контролировавшим назначения в областях.

Эта ОПГ, как показывают недавние события, отвечала за сбор дани с местных прокуратур, которые, в свою очередь, зарабатывали на закрытии уголовных дел. В прокуратуре Грановскому неформально подчинялся специально созданный департамент по расследованию и надзору в уголовных процессах в сфере государственной службы и собственности. Теневая прокуратура Пшонки Известно, что теневой прокуратурой во времена Виктора Януковича управлял сын генпрокурора Виктора Пшонки Артем.

Здание, в котором еще совсем недавно находилась теневая Генпрокуратура, расположено на улице Олеся Гончара, В одном из офисов этого огромного бизнес-центра, зарегистрированного на дочь Игоря Суркиса, все еще красуется вывеска общественной приемной народного депутата Артема Пшонки. По информации журналиста Владимира Бойко, в подвале офиса было обустроено хранилище, где Пшонка-младший якобы держал наличные и золото в слитках. В то время, когда милиция с самообороной майдана обыскала этот офис, подвал почему-то остался без внимания.

Соседи экс-генпрокурора Пшонки выиграли тендеров на 3 млрд грн

Семья Пшонки перевезла ювелирный бизнес в Крым Об этом говорится в расследовании"золото Пшонки" программы"Схемы". Журналисты выяснили, что осенью года в Севастополе открылось ювелирное предприятие ООО"Ювелирный завод" золотой стандарт". По данным Единого государственного реестра юридических лиц России, его учредителем является Евгения Фрига Буровая - жена Михаила Бурова. Именно на Бурова был оформлен ювелирный бизнес семьи Пшонок в Краматорске до Революции достоинства и до аннексии Крыма.

Беглый генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка вывез свой ювелирный бывшего народного депутата и сына Виктора Пшонки – Артема. Именно на Бурова был оформлен “золотой” бизнес Пшонки в.

Вчера о прекращении работы с ней заявили как государственные, так и частные партнеры. А власти возобновили расследование деятельности компании по подозрению в контрабанде. Начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко сообщил, что в рамках возбужденного уголовного дела о контрабанде нефтепродуктов сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями проводят проверку на Одесском нефтеперерабатывающем заводе НПЗ , который входит в группу ВЕТЭК.

Позже в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Херсонской области сказали, что были опечатаны мощности подконтрольного ВЕТЭК Херсонского нефтеперевалочного комплекса, который включает в себя нефтегавань и нефтебазу. По данным Госпогранслужбы, владелец группы Сергей Курченко покинул Украину. Не стал исключением и ряд топ-менеджеров группы. Вчера предприятие сообщило, что сейчас обязанности генерального директора исполняет Сергей Кузнецов.

Вчера госкомпания обратилась к председателю Верховной рады Александру Турчинову с просьбой упразднить нормы законодательства, обязывающие компанию продавать весь сжиженный газ через спецаукционы. Вместе с тем реальная потребность населения в сжиженном газе, по нашим оценкам, составляет около 35 тыс. То есть около тыс. Директор энергетических программ Центра им.

Кому достанутся активы"семьи"

По данным Единого государственного реестра юридических лиц России, учредителем предприятия является Евгения Фрига Бурова — жена Михаила Бурова. Именно на Бурову был оформлен ювелирный бизнес семьи бывшего генпрокурора в Краматорске до Революции достоинства и аннексии Крыма. В оккупированном Крыму фирму Пшонки открыли в Севастополе. По информации журналистов, во времена президентства Виктора Януковича семья Пшонки контролировала несколько ювелирных предприятий в Краматорске Донецкой области: Лично Виктор и Артем Пшонка их владельцами не были.

Напомним, последний раз Виктор Пшонка появлялся на публике 13 апреля года в Ростов-на-Дону, где он давал пресс-конференцию вместе с бывшим президентом Виктором Януковичем и экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко.

Украины Артема Пшонки - сына Виктора Пшонки. Именно на Бурова был Не стал исключением и бизнес семьи Пшонки. По месту.

Об этом редакции По его словам, сын бывшего Генерального прокурора Украины Артем Пшонка через своих подручных, обосновавшихся в подпольном офисе, продолжает контролировать рынок наружной рекламы в Одессе. Источник отметил, что все началось с передела рекламного рынка еще в году. Речь идет про более чем билбордов и сити-лайтов по всему городу. Кроме того, ее обязали заносить ежемесячную мзду за то, чтобы о ее проделках не узнали правоохранители. Сам офис располагался на Ланжероновской, в двух шагах от областной прокуратуры.

После люстрации Черныха дела пошли не очень гладко и коррупционеры стали предоставлять консалтинговые услуги по иному адресу, продав старое помещение. Фирму зарегистрировали в начале лета года. Компания занимается не только консультативными услугами, но также… розничной и оптовой торговлей. Согласитесь, довольно странное сочетание.

Сын Пшонки перевел ювелирный бизнес в Крым

После окончания школы Артем Пшонка поступил в Донецкий государственный университет, который окончил в году. Трудовой путь будущего нардепа начинается в году в прокуратуре Краматорска, где от стажера он дослуживается до заместителя прокурора города. С года Артем Пшонка работает старшим помощником прокурора Кировского района Донецка, а в году — на момент парламентских выборов занимает должность заместителя прокурора Горловки Донецкой области.

Курченко и сын Пшонки контролируют банк Перший. Бизнес: Порошенко и экс-регионал готовятся заключить крупную сделку · - Компании-гиганты из.

В статье, которая вышла 20 июня в печатном номере газеты и на ее сайте, в частности, был текст следующего содержания: В январе народный депутат Юрий Сиротюк"Свобода" обратился с запросом в Генпрокуратуру и Службу безопасности для проверки деятельности"Газ Украина", назвав одним из ее владельцев народного депутата Артема Пшонку Партия регионов , сына генерального прокурора. В самой компании это категорически отрицают и подчеркивают, что основателем компании является только Сергей Курченко".

Сейчас этот фрагмент текста отсутствует в статье , опубликованной на сайте"Коммерсанта". В то же время, его можно найти в -файле номера газеты, опубликованном на том же сайте. Удаление из статьи абзаца о возможной связи бизнесмена Сергея Курченко с сыном генпрокурора Артемом Пшонкой и сыном президента Александром Януковичем является внутренним делом редакции.

Об этом заявил шеф-редактор ИД"Коммерсант-Украина" Андрей Гоголев, комментируя"Телекритике" удаление из статьи на сайте целого абзаца о Курченко, который был в печатной версии издания. Он рассказал, что основанием для таких действий было то, что шеф-редактор заподозрил своих сотрудников в недобросовестности и некомпетентности. В частности, по его словам, такие случаи бывают тогда, когда в печатной версии что-то написано неверно.

Официально утверждается, что Курченко является основным акционером группы. Сергей Курченко [ Лента. Неожиданное восхождение летнего олигарха удивляет многих:

Семья Пшонки перевезла ювелирный бизнес в аннексированный Крым – СМИ

К примеру, сын бывшего Генерального прокурора Украины Артем Пшонка через своих подручных, обосновавшихся в подпольном офисе, продолжает контролировать рынок наружной рекламы в Одессе. Мы писали о том, кто и как делил рынок рекламы в Одессе. Кратко напомним историю вопроса. Переделив в годах рынок рекламы в Одессе , в свою бытность начальником управления рекламы Одесского горсовета Лилии Рогачко взялась пилить бюджет, проще говоря — разворовывать денежные средства, поступающие от размещения рекламы.

Все бы ничего, но вскоре преступными схемами г-жи Рогачко заинтересовалась прокуратура Одесской области. Нет, вовсе не для того, чтобы наказать погрязшую в коррупции г-жу Рогачко и добиться торжества законности.

Сын Пшонки окончательно лишился охотничьих угодий на Киевщине, – решение Виктора Пшонки вывезла свой ювелирный бизнес из Краматорска в.

Человек Пшонки стал заместителем прокурора Одесской области 11 ноября Не стала исключением и Одесская областная прокуратура. Прославился сей государственный деятель в прокурорском мундире своим пристрастием к элитной недвижимости и дружбой с Артемом Пшонкой — сыном беглого генпрокурора Виктора Пшонки. Но, обо всем по порядку. Дом, который построил Костенко Будучи прокурором Киевского района Одессы, Сергей Костенко обзавелся шикарной недвижимостью. Современный особняк расположился в элитном прибрежном районе Одессы, на Большом Фонтане.

СБУ разыскивает сына Пшонки